ココロココ日記
みなさん、こんにちは♪
8月も終わりますね。
再チャレンジした今年の緑のカーテンですが・・・やはり全面は2階までは届きませんでした😥
ゴーヤと朝顔、スイカの3種類の苗での挑戦だったのですが、やはりプランターでは限界があるのかもしれませんね。
ただ、主任が収穫したスイカは、小ぶりですが食べれそうだということで、カットしてみることに。
カットしてみると、おいしそう💖
食べてみると、甘くておいしい🍉🍉🍉
夏の終わりにココロココ産のスイカを楽しめました🍴
スイカは世界でもたくさんの地域で食べられていますが、日本とは違った食べ方をしている国がたくさんあります。
外国の面白いスイカの食べ方をいくつか紹介しますね!
- ギリシャ…スイカとチーズを一緒に食べる
- カンボジア…干し魚とスイカをご飯と一緒に食べる
- 南米…チリソースをかけて食べる
- イタリア…レモン汁をかけて食べる
ちょっと衝撃的なのが、カンボジアのスイカとご飯を一緒に食べるもの!
ご飯とスイカははたして合うのか…。
試してみたいけどちょっと勇気がいりますね😅
来年、ココロココ産のスイカで入居者様と一緒に挑戦してみようと思います✨